Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Аргентинцы поставили 19-летнего игрока на полуфинал Кубка Дэвиса с Россией

Капитан мужской сборной Аргентины по теннису Альберто Мансини поставил на одиночные матчи полуфинала Кубка Дэвиса против России лидера команды Давида Налбандяна и Хуана Мартина Дель Потро, которому еще не исполнилось 20 лет. По словам Мансини, он умышленно обнародовал основной состав заранее, сообщает Reuters.

Капитан аргентинской сборной считает, что теперь все участники полуфинального матча знают отведенные им роли и это благоприятно скажется на моральном состоянии команды. Что касается парной встречи, то, по словам Мансини, он еще не знает, кто будет представлять сборную Аргентины в этой игре. "Это зависит от того, как пройдут одиночные матчи в пятницу", - пояснил Мансини.

Лидер сборной Аргентины 26-летний Давид Налбандян занимает седьмое место в рейтинге АТР (Ассоциация теннисистов-профессионалов), а Дель Потро, которому 23 сентября исполнится 20 лет - 13-е. Кроме того, в заявку аргентинской команды попали Агустин Кальери (51-я ракетка мира) и Гильермо Каньяс (55-я ракетка).

Российскую команду будут представлять Николай Давыденко, Дмитрий Турсунов, Игорь Андреев и Игорь Куницын. Первоначально в состав команды был включен Марат Сафин, но он отказался принять участие в полуфинале Кубка Дэвиса.

Матч Аргентина - Россия пройдет 19-21 сентября в Буэнос-Айресе. 19 сентября состоятся два одиночных матча, 20 сентября - парная игра, а 21 числа - еще две одиночных встречи. В эти же дни в Мадриде пройдет второй полуфинал Кубка Дэвиса Испания - США.

Спорт00:0318 октября
Алина Загитова

«Мне говорили, что я середнячок»

У Загитовой и Медведевой все меньше шансов на золото — их теснят молодые фигуристки
Спорт00:0517 октября

«Их матчи превращались в кровавый кошмар»

Один из самых популярных клубов Англии не играет в АПЛ. Откуда у него армия фанатов?