Новости партнеров

Британское правительство выявило 9 типов пьяниц

Правительство Великобритании перед началом новой антиалкогольной кампании выявило 9 типов пьяниц в стране. В ходе исследования, проведенного министерством здравоохранения Великобритании, были установлены основные причины того, почему люди злоупотребляют спиртным, сообщает BBC News.

В Великобритании можно найти следующие типы пьяниц: Печальные пьяницы - люди, переживающие не самый лучший период в жизни, например, развод или финансовый крах. Такие алкоголики пьют для того, чтобы справиться с невзгодами. Напряженные пьяницы - работа или семья являются причиной постоянного стресса, они пьют, чтобы расслабиться. Занятые пьяницы - у них очень плотный график жизни, и они пьют, чтобы быть в состоянии общаться с близкими. Конформисты - они уверены, что напиваться в пабе каждый вечер - это норма жизни. В любимом пабе они чувствуют себя как дома. Любители выпить за компанию - они пьют вместе с большим числом друзей. Пьянки в теплой компании вызывают у них чувство защищенности и придают их жизни смысл. Скучающие пьяницы - они пьют от избытка свободного времени. В эту категорию попадают, например, домохозяйки или недавно разведенные люди, у которых довольно узкий круг общения. Пьяницы-мачо - пьют из-за чувства неодоцененности и руководствуясь уверенностью в том, что настоящий мужик должен пить. Алкоголики-гедонисты - это как правило разведенные британцы или те, у кого уже взрослые дети. Они пьют, чтобы доказать самим себе, что они независимы, свободны и "молоды". Конченые пьяницы - они чуть ли не живут в пабе, такой образ жизни возникает из сочетания факторов, включая скуку и чувство неустроенности в жизни.

Выяснив причины злоупотребления алкоголем, власти надеются более эффективно бороться с алкоголизмом. Экспериментальная программа по борьбе с пьянством будет вестись на северо-западе Англии. Ожидается, что около 900 тысяч британских семей получат буклеты, в которых будет рассказано о вреде пьянства, а также о болезнях, к которым может привести злоупотребление алкоголем. По расчетам, за год в регионе с помощью нового подхода к борьбе с алкоголизмом от пагубного пристрастия удастся избавить до 4000 тысяч человек. В случае, если метод окажется эффективным, программу будут проводить во всей Англии.