Новости партнеров

Moody's понизило рейтинг "КИТ Финанса"

Один из офисов "КИТ Финанаса". Фото с сайта www.idea-nt.ru

Рейтинговое агентство Moody's Investors Service в среду понизило долгосрочный рейтинг в иностранной валюте и рейтинг депозитов в местной валюте банка "КИТ Финанс" с "В2" до "Саа2", передает агентство "Интерфакс".

Рейтинг финансовой устойчивости одного из крупнейших российских инвестбанков понижен с "E+" до "E". Как указывается в сообщении Moody's, рейтинги "КИТ Финанса" остаются в списке на возможный пересмотр, направление которого "неясно".

Между тем вечером в среду стало известно, что "КИТ Финанс" завершает переговоры с ЗАО "УК "Лидер" о выкупе акций банка. Как говорится в сообщении управляющей компании, поступившем в "Интерфакс", переговоры о выкупе до 100 процентов акций находятся в стадии согласования технических деталей. УК "Лидер" "в случае необходимости" готова оказать банку дополнительную поддержку.

Сделка будет осуществлена при кредитной поддержке Газпромбанка и ВТБ, что обеспечит полное выполнение "КИТ Финансом" всех обязательств перед клиентами. Ранее в "КИТ Финансе" сообщили, что не прекращали обслуживание своих клиентов - ни физических, ни и юридических лиц. "Частично банк не исполнил свои обязательства лишь по сделкам РЕПО, но и эти обязательства будут в ближайшее время исполнены", - подчеркивалось в пресс-релизе инвестбанка.

Напомним, утром в среду российские СМИ сообщили, что "КИТ Финанс" не исполнил обязательства перед контрагентами на сумму около 8 миллиардов рублей, в частности, не расплатился по ряду сделок РЕПО, которые используются банками для получения краткосрочных кредитов под залог ценных бумаг у других банков.

УК "Лидер", управляющая компания НПФ "Газфонд", входит в страховую группу "СОГАЗ", которую контролирует банк "Россия", поясняет "Интерфакс". Крупнейшими акционерами санкт-петербургского банка являются Юрий Ковальчук, Николай Шамалов и Дмитрий Горелов, а также компании "Трансойл СНГ", "Сургутнефтегаз" и "Северсталь-групп".

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер