Новости партнеров

Кудрин пообещал "КИТ Финансу" стабильное будущее

Алексей Кудрин. Фото "Ленты.Ру"

Ситуация вокруг "КИТ Финанса", одного из крупнейших российских инвестбанков, стабилизируется. Об этом заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин, сообщает "Интерфакс".

"По информации от руководства банка, у них достаточно активов, по которым они сейчас завершают переговоры по продаже и мобилизации необходимых средств", - заявил Кудрин. Кроме того, по словам министра, банк сейчас ведет переговоры со стратегическим инвестором "о вхождении в капитал".

Ранее российские СМИ сообщили, что "КИТ Финанс" не исполнил обязательства перед контрагентами на 6-8 миллиардов рублей. В понедельник и вторник банк якобы не расплатился по ряду сделок РЕПО, которые используются банками для получения краткосрочных кредитов под залог ценных бумаг у других банков.

Всего к вечеру 16 сентября "КИТ Финанс" не расплатился по сделкам с десятком банков, среди которых и вторая по величине кредитная организация России - ВТБ.

Газета "Ведомости" ранее сообщила, что "КИТ Финанс" ведет переговоры о продаже ВТБ.

"КИТ Финанс" - инвестиционный банк. Основной владелец банка - Александр Винокуров, которому принадлежит 62 процента организации.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер