Новости партнеров

Белорусским оппозиционерам не дали напечатать предвыборную агитацию

Анатолий Лебедько. Фото с сайта sps.ru

Центризбирком Белоруссии не стал рассматривать жалобу представителей Объединенной гражданской партии (ОГП), которые не смогли напечатать агитационные материалы для участия в предстоящих парламентских выборах. Об этом сообщает "Интерфакс".

Кандидатам в депутаты от ОГП, в том числе Анатолию Лебедько, Александру Добровольскому и Станиславу Богданкевичу, как сообщается на сайте ОГП, было отказано в печати агитационных материалов в шести типографиях. По словам секретаря ЦИК Николая Лозовика, кандидаты хотели выпустить не буклет, а спецвыпуск газеты "Народная воля". Как подчеркнул Лозовик, Борисовская типография, в которую они обратились, не имеет лицензии на печатание газет.

"Было предложено изменить формат предвыборного буклета, но по сей день таких действий со стороны кандидатов в депутаты не последовало", - отметил секретарь ЦИК. Председатель Центризбиркома Лидия Ермошина заявила, что рассматривать действия типографии - это "слишком большая честь". Как сообщает ОГП, решение не включать этот вопрос в повестку дня было принято членами ЦИК единогласно.

По словам руководителя ОГП Анатолия Лебедько, тем самым ЦИК отказался содействовать в издании предвыборной продукции его объединения. 18 сентября кандидаты в депутаты от ОГП намерены рассмотреть целесообразность дальнейшего участия в выборах.

Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?