Новости партнеров

В Белоруссии задержали лидера оппозиционной партии

Анатолий Лебедько. Фото с сайта ucpb.org.

В белорусском городе Ошмяны (Гродненская область) задержан лидер оппозиционной Объединенной гражданской партии (ОГП) Анатолий Лебедько. Об этом сообщается на сайте ОГП.

По информации источника, в Ошмянах Лебедько планировал встретиться с представителем партии, который был включен в объединенный список оппозиции на выборах в парламент. Кроме того, лидер ОГП намеревался ознакомить жителей города с позицией Объединенных демократических сил - оппозиционной коалицией, в которую входит и его партия.

Конкретная причина задержания неизвестна. По версии ОГП, оно могло быть ответом на распространение агитационных материалов оппозиции.

Из отделения милиции, как сообщается на сайте ОГП, лидера партии повезли в спецкомендатуру погранзоны. "С милицией мы разобрались, - сообщил он. - Теперь будут выяснять, почему мы находились в пограничной зоне". Ошмяны находятся неподалеку от литовской границы.

Напомним, что выборы в нижнюю палату парламента Белоруссии пройдут в конце сентября. После начала предвыборной кампании представители оппозиции неоднократно сообщали о преследованиях со стороны властей. Ведущие оппозиционные движения рассматривали возможность бойкота выборов, однако пока не приняли такого решения.

Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР