Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Белорусская милиция не призналась в избиении лидера оппозиции

ГУВД Минска отказалось признать, что 14 июля при разгоне митинга оппозиции сотрудники милиции избили лидера оппозиционной Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько. Замначальника ГУВД Александр Найденко заявил "Интерфаксу", что оппозиционер якобы "инсценировал свое избиение".

"Никто из сотрудников милиции и спецназа не избивал Лебедько", - утверждает Найденко. По его словам, лидер ОГП якобы "сам упал на землю". Сотрудники милиции, как рассказывает представитель ГУВД, "переступили через лежащего и пошли вытеснять с площади участников акции ". "Хартии'97", что при разгоне митинга он попытался урезонить милиционеров и после этого был избит. "Человек 5-6 стали бить со всех сторон, повалили на брусчатку, ногами раз пять ударили", - говорит оппозиционер. сообщается на сайте партии, выписали справку о полученных им телесных повреждениях.

Напомним, что 14 июля несколько десятков человек устроили митинг в поддержку активистов оппозиции, задержанных по делу о взрыве, произошедшем в Минске в ночь на 4 июля. Акция не была санкционирована властями. Оппозиционеры считают, что власти используют дело о взрыве для преследования своих противников перед парламентскими выборами, которые пройдут в Белоруссии в конце сентября.

Бывший СССР00:0322 августа
Петр Порошенко

Труба зовет

Против Порошенко заводят новые уголовные дела. Найдет ли он спасение в США
Бывший СССР00:0219 августа

Мова против русского

Как русский язык на Украине стал главной угрозой правлению Зеленского