Новости партнеров

РТС получила разрешение возобновить торги

Здание РТС. Фото "Ленты.Ру"

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) отменила свое предписание о запрете торгов акциями и рядом других инструментов на российских биржах. Такое уведомление уже получила РТС, говорится в официальном пресс-релизе биржи. Вероятно, что скоро об этом же сообщит и ММВБ.

Запрет на торговлю акциями был введен 17 сентября около полудня. Таким образом, его действие продлилось более чем на полтора дня. Ранее министр финансов России Алексей Кудрин уже пообещал президенту Дмитрию Медведеву, что торги возобновятся 19 сентября. Тем не менее, в ФСФР пока не подтверждали заявление министра.

Необходимость запрета была вызвана паникой на рынке, приведшей к обвалу индексов РТС и ММВБ до минимумов с конца 2005 года. Многие акции только за сессию 16 сентября упали на 20-40 процентов.

За время запрета на проведение сделок ЦБ и Минфин приняли ряд срочных мер, направленных на стабилизацию ситуации в банковском секторе. В частности, правительство решило влить в банковскую систему около двух триллионов рублей. Это поможет кредитным организациям справиться с кризисом ликвидности и вновь начать покупать акции на биржах.

О том, что утром 19 сентября российские фондовые индексы могут открыться в плюсе, косвенно свидетельствуют торги депозитарными расписками отечественных компаний в Лондоне. Там ценные бумаги ВТБ, "Роснефти" и других крупных компаний 18 сентября резко подорожали.

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние
Экономика15:4827 февраля

Память как социальная ответственность

Как компания из Чувашии инвестирует в историческую память
10:48Сегодня