Экономика

ММВБ и РТС остановили торги акциями

Торги на российских фондовых биржах ММВБ и РТС остановлены. Это сделано по предписанию Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР), сообщает агентство "Интерфакс".

Директор департамента фондового рынка ФБ ММВБ Михаил Темниченко заявил, что пока неизвестно, когда торги возобновятся, сообщает РИА Новости.

Предписание ФСФР об остановке торгов последовало после того, как РТС и ММВБ продолжили свое падение 17 сентября. Накануне оба биржевых показателя закончили торги рекордным обвалом - в среднем на 13-14 процентов. На следующий день в начале торговой сессии РТС и ММВБ удалось восстановиться, однако к середине дня они снова начали падать. Так, к 11:45 по московскому времени РТС упал на 2,07 процента до 1107,65 пункта, а к моменту остановки торгов - более чем на шесть процентов.

Напомним, с начала сентября и РТС, и ММВБ практически непрерывно падали. Однако по сравнению с обвалом рынков в 2003 году, когда на биржевых показателях негативно сказалось "дело ЮКОСа", сейчас снижаются котировки акций компаний из всех секторов экономики. 16 сентября ценные бумаги Сбербанка подешевели более чем на 20 процентов, ВТБ - более чем на 30 процентов, а "Газпрома" - на 14,83 процента.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.