Новости партнеров

Российская теннисистка победила третью ракетку мира в Токио

Надежда Петрова. Фото AFP

Российская теннисистка Надежда Петрова победила третью ракетку мира Ану Иванович в 1/8 финала представительного турнира WTA (Женская теннисная ассоциация) в Токио. Матч, состоявшийся 18 сентября, завершился со счетом 6:1, 1:6, 6:2 в пользу Петровой. В 1/4 финала россиянка встретится с Агнешкой Радванской из Польши, сообщает официальный сайт турнира.

Петрова стала четвертой российской теннисисткой, вышедшей в 1/4 финала соревнований в Токио. Ранее в восьмерку сильнейших пробились Динара Сафина, Елена Дементьева и Светлана Кузнецова. За выход в полуфинал Сафина поборется с победительницей матча Кайя Канепи (Эстония) - Виржини Раззано (Франция), Дементьева - с победительницей матча Катарина Среботник (Словения) - Франческа Скьявоне (Италия), а Кузнецова - со второй ракеткой мира Еленой Янкович.

Призовой фонд турнира в Токио составляет 1 миллион и 340 тысяч долларов. В этих соревнованиях принимают участие шесть теннисисток из первой десятки мирового рейтинга - Янкович, Иванович, Дементьева, Сафина, Кузнецова и Радванска.

Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе