Новости партнеров

Российские бомбардировщики покинули Венесуэлу

Ту-160 на аэродроме Либертадор. Кадр телеканала "Россия"

Российские стратегические бомбардировщики Ту-160 вылетели на базу с аэродрома в столице Венесуэлы Каракасе, сообщает в четверг РИА Новости со ссылкой на помощника главнокомандующего ВВС России Владимира Дрика.

Перелет ракетоносцев до авиационного гарнизона в городе Энгельсе займет около 15 часов, полагают в штабе ВВС. Бомбардировщикам может потребоваться дозаправка в воздухе. Точное время перелета зависит от метеорологических условий.

Стратегические бомбардировщики "Александр Молодчий" и "Василий Сенько" прибыли в Венесуэлу 10 сентября после беспосадочного перелета. За время полета Ту-160 сопровождались истребителями НАТО. F-16 были подняты в воздух в районе Исландии и Норвежского моря. Сообщалось, что авиация альянса дважды условно перехватывала российские ракетоносцы.

После прибытия на аэродром Либертадор самолеты выполнили ряд учебно-тренировочных полетов над Атлантикой и акваторией Карибского моря. 14 сентября стало известно, что возвращение Ту-160 на базу переносится как минимум на сутки. 18 сентября бомбардировщики завершили патрулирование побережья Южной Америки и направились на аэродром базирования.