Новости партнеров

Основной акционер "Вымпелкома" заинтересовался сотовой компанией Нигерии

Скриншот сайта Altimo

Российская компания Altimo, владеющая 44 процентами акций "Вымпелкома", примет участие в приватизации нигерийского сотового оператора M-tel/Nitel, сообщает издание Afrik.com. По словам вице-президента нигерийской компании Джонатана Гудлака (Jonathan Goodluck), победителя аукциона по приватизации будет выбирать правительство Нигерии.

Как пишет сайт газеты "Ведомости", в своем индексе развития отрасли мобильной связи Altimo отвела Нигерии одно из последних мест после Танзании, Конго и Мозамбика. По оценке компании, для этих стран характерны низкие уровни национального дохода и рентабельности операций.

В Нигерии сотовой связью пользуется 56,2 миллиона человек, а проникновение сотовой связи составляет около 40 процентов. По данным CIA Factbook, в стране проживает 146,3 миллиона человек. Доход сотовых операторов на одного абонента в месяц составляет 13,3 доллара. Это больше российских 11 долларов на абонента. Нигерия занимает пятое место в мире по темпам роста абонентской базы после Китая, Индии, Бразилии и Пакистана.

Контрольный пакет акций M-tel/Nitel принадлежит правительству Нигерии. В 2006 году компания была приватизирована нигерийским концерном Transcorp, однако в 2008 году правительство страны отменило сделку. По заявлению правительства, Transcorp не сумела улучшить финансовые показатели Nitel, что и стало причиной отмены сделки продажи.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт