Новости партнеров

Цены на нефть поставили под угрозу инвестиционную программу "Лукойла"

Вагит Алекперов. Фото AFP

Российская нефтяная компания "Лукойл" может пересмотреть свою инвестиционную программу, заявил президент компании и ее совладелец Вагит Алекперов. Об этом сообщает "Интерфакс". По его словам, "Лукойл" рассчитывал затраты с учетом цен на нефть на уровне 105 долларов за баррель. Не исключено, что некоторые инвестиционные проекты компании будут запланированы на более поздние сроки.

18 сентября 2008 года "Лукойл" объявил о том, что намерен попросить правительство снизить тарифы на прокачку нефти по трубопроводам "Транснефти". Кроме того, компания также намерена обратиться с просьбой о снижении цен на перевозку нефти к госмонополии РЖД. По словам Алекперова, это необходимо сделать из-за снижения цен на нефть.

Напомним, что в июле этого года нефть на нью-йоркской товарной бирже NYMEX вплотную приблизилась к 150 долларам за баррель. 19 сентября 2008 года нефть торговалась на отметке в 99,59 доллара за баррель.

"Лукойл" является крупнейшей частной нефтяной компанией России. Кроме того, по объему доказанных запасов нефти, разрабатываемых компанией, она занимает второе место в мире среди частных компаний после ExxonMobil. Капитализация "Лукойла" на бирже РТС составляет 58,3 миллиарда долларов.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер