Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Цена нефти марки Brent упала ниже 90 долларов за баррель

Торги на бирже NYMEX. Фото AFP

Цены на нефть североморской марки Brent упали ниже отметки 90 долларов за баррель, сообщает AFP. На 17:00 по московскому времени стоимость фьючерса на поставку нефти этой марки в ноябре составила 89,8 доллара, снизившись на 5 долларов в течение одной торговой сессии.

В свою очередь, баррель марки WTI упал в цене в Нью-Йорке на 4,09 доллара. На 17:00 его стоимость составляла 91,62 доллара за баррель.

Снижение цен на нефть вызвано обвалом на фондовых рынках из-за краха американского инвестбанка Lehman Brothers и возникших вследствие этого опасений о замедлении мирового экономического роста. За два дня нефть подешевела почти на 10 долларов.

Ранее ОПЕК объявила о снижении квот на добычу нефти для стран-участников. Тем не менее, крупнейший производитель нефти в ОПЕК и во всем мире - Саудовская Аравия - по сообщениям СМИ, проигнорировала просьбу организации. В июне арабская страна увеличила свою добычу на 500 тысяч баррелей в день для сдерживания роста цен. В общей сложности с 11 июля цены на нефть упали на 56 долларов.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика23:0214 февраля
Аэропорт в Сочи

Ложки нашлись, но осадок остался

Секретные основания для санкций против Дерипаски оказались непроверенной информацией