Новости партнеров

Эхуд Ольмерт подал в отставку

Эхуд Ольмерт. Фото AFP

В воскресенье, 21 сентября, на заседании кабинета министров Израиля Эхуд Ольмерт объявил об уходе в отставку с поста премьер-министра страны, сообщает Reuters.

Вскоре он подаст официальное прошение об отставке президенту Израиля Шимону Пересу, после чего станет исполняющим обязанности премьера, а новый лидер правящей партии "Кадима", министр иностранных дел страны Ципи Ливни приступит к формированию нового состава правительства.

Напомним, что Ольмерт, обвиняемый в коррупции и мошенничестве, анонсировал свой уход с поста премьера еще 30 июля. Тогда он заявил, что не намерен принимать участие в выборах нового лидера "Кадимы" и, таким образом, автоматически уступит свое кресло преемнику.

На партийных выборах, состоявшихся 17 сентября, победила Ципи Ливни, опередившая своего главного конкурента, министра транспорта Израиля Шауля Мофаза на 1,1 процента голосов. Для формирования правительства у Ливни есть 42 дня. Если ей это удастся, она станет второй женщиной-премьером в истории Израиля после Голды Меир, возглавлявшей правительство в 1969-1974 годах.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником