Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Жвания отстоял в суде свой украинский паспорт

Подольский районный суд Киева прекратил уголовное дело о незаконном получении украинского гражданства, в котором фигурировал депутат Верховной Рады от НУНС Давид Жвания. Об этом сообщает proUA. Такое решение было принято по просьбе самого Жвании, обратившегося с жалобой на действия прокуратуры. УНИАН, заявил, что доволен таким решением. Претензии силовых структур в свой адрес он расценил как политический заказ, исходящий из президентского секретариата. Виктором Ющенко и его окружением.

В мае 2008 года Генеральная прокуратура Украины обратилась в суд, оспорив законность получения Жванией (уроженцем Грузии) украинского гражданства. Позднее в отношении него было возбуждено уголовное дело: депутата обвиняли в подделке документов, предоставленных при получении украинского паспорта.

Сам он заявил, что подвергается политическим преследованиям. Со своей стороны, парламентарий публично оспорил официальную версию от отравлении Виктора Ющенко, заявив, что тот пострадал от обычного пищевого отравления, а историю с диоксином придумали политтехнологи. В связи с этими высказываниями Жванию в июле вызвали в Генеральную прокуратуру. После неоднократных призывов прокуратуры дать показания депутат явился на допрос, однако покинул его через несколько минут, назвав происходящее "шизофренией".

Бывший СССР00:02 2 мая

Панкисское нашествие

Это грузинское ущелье называют «логовом террористов». Здесь по своим законам живут чеченцы