Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Шварценеггер подписал бюджет Калифорнии на три месяца позже

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер подписал бюджет Калифорнии, сообщает Associated Press.

Бюджет штата принят с опозданием на 85 дней: очередной финансовый год начался 1 июля. Законодательное собрание Калифорнии и губернатор почти 3 месяца спорили о способах сокращения дефицита. При этом демократы предлагали повысить налоги для корпораций и людей с самыми большими доходами, но республиканцы отказывались от этой меры.

Шварценеггер наложил вето на отдельные статьи бюджета, в том числе на финансовую поддержку пожилых и небогатых калифорнийцев, сократив расходы на 510 миллионов долларов. Ранее законодательное собрание Калифорнии сократил расходы более чем на 7 миллиардов. В общей сложности расходная часть бюджета составила почти 145 миллиардов долларов. Дефицит бюджета Калифорнии по итогам предыдущего финансового года превысил 15 миллиардов долларов.

Когда законодательное собрание Калифорнии 16 сентября приняло бюджет в той редакции, которая не устраивала Шварценеггера, он пообещал, что наложит на него вето. Однако впоследствии губернатор вынужден был согласиться, поскольку законодатели заявили, что с легкостью преодолеют вето.

Мир00:0411 июня

Незаметный геноцид

Тысячи христиан истребляют по всему миру. Но Запад этого не замечает