Только важное и интересное — в нашем Twitter

Шварценеггер наложит вето на бюджет Калифорнии

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер заявил, что наложит вето на бюджет штата, принятый законодательным собранием во вторник, 16 сентября, пишет газета The Los Angeles Times.

Противостояние губернатора-республиканца и законодательного собрания, в котором большинство имеют демократы, по вопросу о бюджете штата привело к тому, что Калифорния уже больше трех месяцев живет без бюджета (очередной финансовый год начался 1 июля). Губернатор требовал ограничить вмешательство законодателей в бюджетный процесс, но законодатели не согласились запретить себе распечатывать финансовые резервы штата.

Калифорнийские демократы уже заявили, что намерены преодолеть губернаторское вето и не ожидают, что это вызовет какие-либо затруднения, тем более что они уже заручились поддержкой республиканского меньшинства. Однако Шварценеггер пообещал, что в таком случае наложит вето на все законопроекты, которые поступят ему на подпись.

Дефицит бюджета Калифорнии превышает 15 миллиардов долларов. Шварценеггер уже предпринял ряд чрезвычайных мер для сокращения расходов, в частности, урезал до федерального минимума (6,55 доллара в час) зарплату чиновников штата. При этом он настаивает на том, чтобы финансовая политика Калифорнии оставалась консервативной, налоги не повышались, а финансовые резервы оставались нетронутыми.

Ранее ни один калифорнийский губернатор не накладывал вето на бюджет.

Мир00:2018 июня

Девочка в подарок

Как юных африканок насилуют и унижают ради искупления грехов
Мир00:0115 июня

Коммунизм не пройдет

Жители Гонконга начали уличную войну с властями. Они хотят свободы и денег