Новости партнеров

Австрия рассказала о нападении на бывшего главу казахских спецслужб

Альнур Мусаев. Фото с сайта казахстанской газеты "Время".

Представитель австрийской прокуратуры Герхард Ярош подтвердил РИА Новости, что на бывшего председателя казахского Комитета национальной безопасности (КНБ) Альнура Мусаева, проживающего в Вене, было совершено нападение. Чиновник рассказал, что Мусаев сам обратился в полицию 23 сентября. Других подробностей он не сообщил. "Газета.Ru", ранение также получила переводчица бывшего главы КНБ, которая имеет австрийское гражданство.

Журналист также сообщил, что полиция в связи с этим инцидентом задержала двух человек, которые, по неподтвержденной информации, "имеют отношение к посольству Казахстана в Австрии". Рахат Алиев. По одним данным, он не пострадал, по другим, получил легкое ранение.

Мусаев и Алиев (в прошлом занимавший высокие посты в силовых структурах), напомним, были заочно осуждены казахскими властями по целому ряду обвинений, включая вымогательство и похищения людей. Добиться их экстрадиции из Австрии Казахстан не смог. Ранее Рахат Алиев заявлял, что представители казахских спецслужб прибыли в Вену, чтобы похитить его и тайно вывезти на родину.