Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Ближневосточный "квартет" проведет заседание в Москве

Ближневосточный "квартет", объединяющий США, Россию, Евросоюз и ООН, намерен весной 2009 года провести заседание в Москве, сообщает РИА Новости.

Об этом говорится в заявлении, распространенном в пятницу вечером после завершения встречи "квартета" в Нью-Йорке. В документе отмечается, что Москва является "приемлемым" местом для проведения очередного заседания.

В заявлении, сообщает AFP, также содержится призыв к Израилю и Палестинской автономии "предпринять все возможные усилия для того, чтобы согласовать мирное соглашение до конца 2008 года". Кроме того, авторы документа выразили глубокую озабоченность планами Израиля создать новые поселения на западном берегу реки Иордан.

В заседании ближневосточного "квартета", прошедшем в Нью-Йорке, приняли участие глава МИД России Сергей Лавров, госсекретарь США Кондолизза Райс, верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана, комиссар Еврокомиссии по внешней политике Бенита Ферреро-Вальднер и бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр.