Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Лицензию "Красэйр" продлили на месяц

Росавиация продлила лицензию авиакомпании "Красэйр" до конца октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу перевозичка. Ранее в "Красэйре" заявляли, что могут лишиться лицензии с 30 сентября 2008 года.

"Красэйр" считался одним из крупнейших российских авиаперевозчиков. Эта компания входила в альянс AirUnion, который задержал десятки рейсов в конце августа и начале сентября 2008 года, так как у него не было средств для того, чтобы расплатиться с поставщиками авиатоплива. В результате авиакомпании AirUnion оказались на грани банкротства.

Ранее сообщалось, что AirUnion фактически прекратит свое существование как независимая структура. Авиакомпании альянса войдут в новую структуру, которую возглавит госкорпорация "Ростехнологии", правительство Москвы и администрация Красноярского края. Эта структура будет создаваться на базе авиакомпании "Атлант-Союз". В нее войдут все члены альянса AirUnion, а также ГТК "Россия", "Кавминводыавиа", "Оренбургские авиалинии", "Саратовские авиалинии" и "Владивосток-авиа".

Если новая структура действительно будет создана, она сможет составить конкуренцию крупнейшему российскому авиаперевозчику - "Аэрофлоту".

Экономика00:0519 июня
Завод редких металлов

Редкий козырь

Китай нашел мощное оружие в торговой войне с США. И готов его применить