Новости партнеров

За новый AirUnion поборется крупнейший частный акционер "Аэрофлота"

Александр Лебедев. Фото Александра Котомина, "Лента.Ру"

Национальная резервная корпорация (НРК) Александра Лебедева заявила о своем желании поучаствовать в создании нового авиаальянса на базе AirUnion. Об этом пишет газета "РБК Daily". НРК, контролирующая около 30 процентов акций "Аэрофлота", уже подготовила соответствующее предложение правительству.

По словам Лебедева, НРК готова выступить партнером государства в новом объединении, располагая существенным опытом в сфере авиаперевозок. "В "Ростехнологиях" даже нет ни одного авиационного менеджера", - добавил он. Лебедев считает, что создавать новый альянс можно было бы на основе перевозчика Red Wings, подконтрольного НРК, а не "объединять полумертвые компании с устаревшим парком воздушных судов". "Если из числа объединяемых компаний убрать ГТК "Россия" и "Атлант-Союз", то остальные перевозчики, кроме долгов, ничего не имеют", - отметил Лебедев.

Напомним, в начале сентября стало известно, что новый авиаальянс, который заменит AiRUnion, планируют создать госкорпорация "Ростехнологии", московские власти и администрация Красноярского края. Новое объединение будет формироваться на базе "Атлант-Союза", и включит также перевозчиков ГТК "Россия", "Кавминводыавиа", "Оренбургские авиалинии", "Саратовские авиалинии" и "Владивосток-авиа".

Решение о создании нового альянса последовало из-за кризиса в AirUnion. В августе-сентябре 2008 года задолженность по оплате топлива входящих в объединение компаний "Красэйр", "Домодедовские авиалинии", "Самара", "Омскавиа" и "Сибавиатранс" привела к массовым задержкам рейсов. 11 сентября стало известно, что долги альянса (около 17 миллиардов рублей) готов погасить "Атлант-Союз".

Экономика00:0225 февраля

Капля за каплей

Нищие американцы сдают кровь ради денег. Испанская семья сумела заработать на этом состояние