Новости партнеров

Австралийцам посоветовали есть кенгуру вместо коров

Австралийский отчет о глобальном потеплении содержит рекомендации правительству по переходу на производство мяса кенгуру вместо мяса коров и овец. Об этом сообщает агентство AFP. Данный отчет стал результатом исследовательской программы The Garnaut Climate Change Review, которой руководил профессор Австралийского национального университета Росс Гарнаут (Ross Garnaut).

В процессе жизнедеятельности коровы и овцы выделяют большое количество метана, который обладает более сильным парниковым эффектом, чем углекислый газ. Наблюдения ученых показывают, что именно коровий и овечий метан составляют значительную часть всех парниковых выбросов Австралии.

Для решения этой проблемы исследователи предлагают австралийцам переходить на мясо кенгуру. Дело в том, что в процессе жизнедеятельности эти животные выделяют значительно меньше вредных газов, чем коровы и овцы. Ученые предлагают до 2020 года снизить поголовье коров на шесть миллионов единиц, а овец на 36 миллионов. При этом количество разводимых кенгуру должно вырасти с 32 до 240 миллионов голов.

По словам профессора Гарнаута, именно кенгуру служили основным источником мяса для аборигенов последние 60 тысяч лет. В последние годы мясо этих животных используется исключительно для производства корма для домашних животных.

Слишком поздно

Земле грозит катастрофа из-за глобального потепления. Пострадают Россия, США и Канада