Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В Китае начали выпускать OLED-экраны

Китайский университет Tsinghua University и производитель экранов Visionox объявили о запуске первого в Китае завода по выпуску OLED-дисплеев, сообщается в китайской новостной ленте агентства "Интерфакс". Строительство завода началось в 2005 году.

Основной продукцией завода станут небольшие OLED-экраны, предназначенные для установки в мобильные устройства. Например, сотовые телефоны и GPS-навигаторы. Инвестиции в производство составили около 73 миллионов долларов.

Производственная мощность данного предприятия составляет 12 миллионов экранов в год. Во второй половине будущего года Visionox планируется открыть второе в Китае предприятие по выпуску OLED-экранов.

До открытия завода по выпуску OLED-экранов в Китае, единственными странами, выпускающими такие дисплеи, были Япония и Южная Корея.

OLED-дисплеи превосходят обычные по ряду параметров. В частности, они не требуют специальной подсветки, так как пиксели в них сами излучают свет. Но производство таких экранов весьма дорого и связано со множеством сложностей.