Лидер республиканцев Вирджинии сравнил Обаму с бин Ладеном

Председатель Республиканской партии в штате Вирджиния сравнил демократического кандидата в президенты Барака Обаму с "террористом номер один" Осамой бин Ладеном, сообщает The Washington Post. По словам Джеффри Фредерика (Jeffrey M. Frederick), и у Обамы, и у Осамы, "были друзья, которые взрывали Пентагон".

Фредерик подразумевал, с одной стороны, атаку на Пентагон, совершенную террористами "Аль-Каеды" 11 сентября 2001 года, а с другой - взрыв в Пентагоне, организованный террористической группировкой Weather Underground в 1972 году, во время вьетнамской войны. В последнее время внимание республиканцев привлекли дружеские отношения, которые Обама поддерживал с бывшим членом Weather Underground Биллом Айерсом (Bill Ayers). Айерс лично принимал участие в проведении теракта 1972 года, тогда из-за взрыва в Пентагоне никто не погиб. В 2001 году в Пентагон врезался захваченный террористами-арабами самолет, что привело к 184 человеческим жертвам.

В Вирджинии, где ни Обама, ни кандидат-республиканец Джон Маккейн не имеют решающего преимущества, обе партии ведут активную предвыборную кампанию. Фредерик сравнил демократического кандидата с бин Ладеном, инструктируя республиканских агитаторов-добровольцев. Заявление Фредерика уже вызвало осуждение вирджинских демократов и части республиканцев, однако сам партийный руководитель в воскресенье объявил, что считает сделанное им сравнение вполне корректным.

Связи Обамы с Айерсом успели осудить ведущие представители республиканцев, в том числе сам Маккейн и его напарница Сара Пэйлин, но до сравнений с бин Ладеном дело не доходило. Впрочем, в ходе предвыборной кампании параллель между чернокожим кандидатом и саудовским миллионером уже проводилась: из-за созвучия фамилии первого с именем второго. Равным образом недоброжелатели обращали внимание на второе имя Барака Хусейна Обамы, намекая на его мнимую схожесть с покойным иракским лидером Саддамом Хусейном.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло