Новости партнеров

Барак Обама приговорил бин Ладена к смертной казни

Барак Обама. Фото AFP

Кандидат в президенты США от Демократической партии сенатор Барак Обама заявил в пятницу, что террорист Осама бин Ладен за свою деятельность заслуживает высшей меры наказания в виде смертной казни, уточнив однако, что для начала его следует все-таки поймать, сообщает AFP.

"Я не фанат смертной казни. Я считаю, что высшая мера наказания должна быть применена только в самых крайних случаях. Однако, я уверен, что тот, кто спланировал и организовал убийство трех тысяч американских граждан, сполна заслуживает этого", - заявил Обама в интервью CNN, напоминая, кто стоял за терактами 11 сентября.

Он, однако, уточнил, что казнить бин Ладена удастся лишь тогда, когда он будет пойман, и предстанет перед американским правосудием. Обама также добавил, что, развязав войну в Ираке, США предоставили излишнюю свободу "Аль-Каеде", и последствия этого теперь видны в Афганистане.

Ранее Обама неоднократно заявлял, что в случае своего избрания президентом он в наикратчайшие сроки отзовет войска из Ирака с тем, чтобы затем послать их в Афганистан, где они, по его мнению, сейчас больше всего нужны по причине возросшей активности террористов в регионе.