Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

РФС проведет расследование по обвинению "Терека" и "Томи" в договорных матчах

Матч "Терек" - "Томь". Фото пресс-службы ФК "Томь"

Российский футбольный союз (РФС) проведет расследование в связи с обвинениями, выдвинутыми главным тренером футбольного клуба второго дивизиона "Волочанин-Ратмир" Владимиром Косоговым в адрес двух команд премьер-лиги. Об этом сообщает официальный сайт РФС. Косогов утверждал, что томская "Томь" и грозненский "Терек" в 2004 году участвовали в договорных матчах.

В связи с высказываниями Косогова создана Чрезвычайная комиссия РФС, которая, как сообщается на сайте организации, займется "изучением материалов по данному вопросу".

Результаты расследования будут опубликованы в СМИ. Когда планируется завершить расследование, не уточняется.

В понедельник, 13 октября, ряд СМИ распространил интервью Косогова, которое он дал после матча с петербургским "Динамо" 8 октября. Тренер заявил, что "Томь" и "Терек", выступавшие в 2004 году в первом дивизионе, завоевали путевки в премьер-лигу благодаря организации договорных матчей. Косогов, в частности, сказал, что "Томь" для выхода в премьер-лигу "купила 16 игр". Также наставник "Волочанина" выразил мнение, что в российском футболе договорные матчи являются распространенным явлением.

В интервью газете "Советский спорт" Косогов рассказал, что в 2008 и 2007 году к нему лично с предложениями о "сдаче" матча не обращались. В то же время тренер подтвердил, что не отказывается от своих слов о "Томи" и "Тереке", хотя у него и нет доказательств.

Бывший генеральный директор "Терека" Лом-Али Ибрагимов назвал обвинения Косогова "бредом". Аналогичное мнение о высказываниях тренера "Волочанина" выразил первый заместитель генерального директора "Томи" Борис Вайнштейн, в 2004 году работавший спортивным директором томского клуба.

Спорт00:02 4 июля

«На этой неделе они выпили много пива»

«Сити» уничтожил «Ливерпуль», а игрок сборной Украины приговорил «Челси» — главные события тура АПЛ
Спорт02:1126 июня

Красная семерка

Первое за 30 лет чемпионство «Ливерпуля», победы МЮ и «Челси» — главные события тура АПЛ