LG представила свой первый OLED-телевизор

Компания LG представила свой первый OLED-телевизор, диагональ экрана которого равна 19 дюймам, сообщает TechRadar. Начинать серийное производство данной модели LG не планирует.

Представив прототип OLED-телевизора, LG лишь продемонстрировала свои потенциальные возможности. Представители компании подчеркнули, что пока планы по серийному выпуску OLED-телевизоров отсутствуют. Компания намерена выпускать только небольшие OLED-экраны для мобильных устройств.

В настоящее время единственной компанией, серийно выпускающей OLED-телевизоры, является Sony. Ее 11-дюймовый OLED-телевизор XEL-1 появился на рынке в 2007 году. Сейчас он доступен в Японии и США за 1800 и 2,5 тысячи долларов соответственно.

Кроме того, прототипы OLED-телевизоров продемонстрировала компания Samsung. Японская Panasonic намерена в течение трех лет выпустить OLED-телевизор с диагональю экрана 37 дюймов.

OLED-экраны обладают рядом преимуществ перед ЖК. В частности, они не требуют дополнительной подсветки, так как сами излучают свет, и потребляют меньше энергии. Однако их производство пока очень дорого.

Наука и техника00:0522 апреля
Федор Буров «Петр III посещает Иоанна Антоновича в его шлиссельбургской камере»

«Везде мерещились интриги и козни»

Страшная судьба и жуткая смерть самого несчастного правителя России
Наука и техника00:0314 апреля

Темная сила

Ученым впервые удалось увидеть черную дыру. Что это даст человечеству?