Новости партнеров

Федерация лыжных гонок России не нашла замену Прокуророву

Алексей Прокуроров. Фото с сайта skisport.ru

Женская сборная России по лыжным гонкам отправится на очередной тренировочный сбор без нового старшего тренера. Занимавший эту должность Алексей Прокуроров 10 октября 2008 года погиб в ДТП. На сборе в Финляндии с командой будет работать помощник Прокуророва заслуженный тренер Виктор Смирнов, сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт".

Как рассказал президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Владимир Логинов, найти нового старшего тренера женской сборной не так просто. Перед тем, как будет принято решение о назначении нового наставника, руководство ФЛГР проведет консультации с лыжницами и министерством спорта России.

Логинов отметил, что в настоящее время женская сборная готовится по плану, написанному Прокуроровым. На сбор в Финляндию команда отправится 27 октября.

Прокуроров, которому было 44 года, погиб 10 октября во Владимире. Его сбил пьяный водитель, у которого не было водительских прав. В 1988 году Прокуроров завоевал золотую медаль Олимпиады в Калгари, а в 1997 году стал чемпионом мира.