В архангельской колонии конвоир ранил заключенного

Заключенный колонии в Архангельской области был ранен при нападении на охранника, сообщает "Интерфакс". Инцидент произошел в исправительной колонии номер 28 в поселке Ерцево.

В пресс-службе следственного управления СКП РФ по области уточнили, что заключенный, имя которого не называется, был ранен в четверг днем, когда его конвоировали в жилую зону колонии. Мужчина, который был осужден в 2006 году на 8 лет лишения свободы по части 4 статьи 11 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), напал на охранника и отобрал у него оружие.

Как утверждают в прокуратуре, после этого один из конвойных произвел предупредительный выстрел в воздух, но заключенный сдаться не пожелал. Тогда был сделан выстрел на поражение, которым заключенного ранило в грудную клетку. После этого его госпитализировали в больницу и прооперировали. По факту происшествия Няндомский межрайонный следственный отдел проводит проверку, устанавливаются обстоятельства инцидента.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше