Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Работники ACORN пожаловались на давление начальства

Сотрудники Ассоциации местных организаций за немедленные реформы (ACORN) заявили, что большое количество поддельных форм регистрации избирателей объясняется давлением, которое начальство оказывало на работавший с избирателями персонал. Об этом пишет The New York Post.

Работавшие на ACORN люди заявили журналистам, что каждый день их собирали для контроля результатов. Тех, кому удалось зарегистрировать мало избирателей, прилюдно высмеивали и даже оскорбляли. Сотрудникам регулярно угрожали увольнением.

Некоторые из сотрудников предлагали избирателям за регистрацию деньги, сигареты или еду (ACORN работает в основном с представителями малообеспеченных слоев населения). Если это не помогало выполнить дневные нормы, заполнялись дубликаты анкет на тех же самых людей или указывались заведомо ложные сведения. Так, в избирательную комиссию Флориды поступила анкета, заполненная на имя Микки Мауса.

Местные отделения ACORN, в свою очередь, передавали анкеты в избирательные комиссии. Законодательство большинства штатов запрещало организации самостоятельно отбраковывать фальшивые анкеты. Это привело к тому, что в различных штатах в комиссии поступили тысячи поддельных анкет и дубликатов анкет настоящих избирателей.

В нескольких штатах деятельность ACORN расследует ФБР. Организацию подозревают в намеренной фальсификации данных.

Мир00:0216 октября

Пришел и остался

Как военная операция в Сирии делает Путина новым хозяином Ближнего Востока