Новости партнеров

Активистов ACORN уличили в подкупе избирателей

Активисты ACORN. Фото (c)AFP

Активисты Ассоциации местных организаций за немедленные реформы (ACORN) предлагали американцам деньги и сигареты за регистрацию в качестве избирателей, сообщается на сайте Cleveland.com. Об этом экспертам избирательной комиссии штата Огайо рассказали двое из вновь зарегистрированных избирателей.

На одного из них, 19-летнего юношу, было заполнено 73 регистрационных формы. Другой житель штата на момент заполнения анкеты был бездомным, однако поставил свою подпись под несколькими формами, заполненными на его имя, где в качестве места проживания был указан адрес складского помещения, принадлежащего его матери.

По словам избирателей, люди, для которых они заполняли анкеты, жаловались, что могут потерять работу и буквально умоляли заполнить несколько анкет.

В штате Флорида избирательная комиссия обнаружила среди переданных представителями ACORN анкет форму, заполненную на имя Микки Мауса.

По поводу способов, которые использовали в своей работе активисты ACORN в различных штатах, начато уже более десяти расследований.