Новости партнеров

Американскую НКО заподозрили в подделке списков избирателей

Полиция штата Невада провела обыск в лас-вегасской штаб-квартире Ассоциации местных организаций за немедленные реформы (ACORN) - одной из крупнейших американских некоммерческих организаций. Как сообщает CBS, обыск был проведен по требованию секретаря штата Невада Росса Миллера (Ross Miller) для проверки сообщений о том, что в передаваемых властям списках избирателей, зарегистрированных силами организации, содержатся фальсифицированные данные.

ACORN обвиняют в том, что она ставит зарплату своих сотрудников в зависимость от того, сколько избирателей они зарегистрировали, и сотрудники подтасовывают сведения.

Как отмечает Associated Press, в списках, поданных ACORN в Неваде, обнаружился весь стартовый состав футбольной команды Dallas Cowboys (штат Техас).

Ассоциация отвергла все обвинения в свой адрес и заявила, что власти пытаются помешать ей "привлечь на избирательные участки всех дееспособных граждан".

Уставная задача ACORN - помощь малоимущим американцам по целому ряду направлений, в том числе по реализации избирательных прав.