Новости партнеров

МДМ-банк захотел помочь государству скупать финансовые организации

Здание МДМ-банка. Фото с сайта mdmbank.ru

МДМ-банк, один из крупнейших частных банков в России, хотел бы помочь государству выкупать с рынка финансовые организации, которые пострадали от мирового кризиса ликвидности. Об этом сообщил финансовый директор и заместитель председателя правления банка Андрей Ильин. Его слова передает российская служба Reuters.

Из-за финансового кризиса объем поглощений в банковском секторе резко возрос. При этом большинство банков покупалось за бесценок. Пока в поглощениях участвуют только государственные структуры. Например, "Глобэкс" и Связь-банк взял под контроль Банк развития (ВЭБ), а "КИТ Финанс" приобрели РЖД и "АЛРОСА".

Ранее один частный банк уже заявил, что готов помогать государству скупать активы. Им оказался МФК, создаваемый группой "Онэксим" Михаила Прохорова. Этот миллиардер весной 2008 года продал блокпакет "Норильского никеля", поэтому в отличие от многих миллиардеров в России, не нуждается в ликвидности и заемных средствах для инвестиций.

По словам Ильина, МДМ-банк имеет капитал и ликвидность для того, чтобы скупать другие банки, однако ему все равно требуется поддержка со стороны государства. Топ-менеджер отметил, что сейчас ни одна сделка без такой поддержки не обходится.

МДМ-банк входит в двадцатку крупнейших банков России и является участником Системы страхования вкладов. В 2006 году контроль над банком перешел к предпринимателю и миллиардеру Сергею Попову.

Экономика00:02Сегодня

Климатическое оружие

Европа нацелилась на мировое господство. Ей помогут экология и коронавирус
Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов