Новости партнеров

Падение РТС и ММВБ превысило пять процентов

график индекса РТС за день, с сайта биржи

Российские фондовые индексы во второй половине торговой сессии 22 октября продолжили падение. К 16:40 по московскому времени РТС обвалился на пять с половиной процентов до 677 пунктов, а ММВБ - на 6,1 процента до 612 пунктов.

Утром российские индексы также снижались, но их падение было не столь внушительным. Кроме того, в середине дня на ММВБ был зафиксирован спрос на ряд ценных бумаг, что привело к незначительному отскоку вверх. Однако уже во второй половине дня РТС и ММВБ вновь начали падать.

Обвал на российских биржах связан со снижением основных мировых фондовых индексов. Еще до открытия торгов в США банк Wachovia сообщил, что потерял за квартал около 24 миллиардов долларов. Эта новость вызвала опасения в дальнейшем снижении прибылей крупных компаний. Кроме того, инвесторы полагают, что шансы рецессии в мировой экономике становятся все выше и выше.

Напомним, что предыдущие две торговых сессии РТС и ММВБ закрылись в плюсе. Частично это было связано с увеличением биржевых показателей в Западной Европе и США. Кроме того, как отмечало агентство "Интерфакс", на рынке были зафиксированы покупки ценных бумаг со стороны государства.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов