Новости партнеров

Милиция объявила мэра Орла в розыск

Александр Касьянов. Фото с сайта администрации Орла

Мэр Орла Александр Касьянов, подозреваемый в уклонении от уплаты налогов, объявлен УВД по Орловской области в розыск, передает в понедельник агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу управления.

Касьянов разыскивается за преступление, предусмотренное частью 2 статьи 199 УК РФ (cокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов), уточнили в УВД. Ранее Новочебоксарский городской суд избрал в отношении орловского мэра меру пресечения в виде ареста.

Между тем адвокат Касьянова Милена Мирошниченко заявила агентству, что ее подзащитный пока находится в отпуске. Ранее Мирошниченко уже сообщала, что Касьянова объявили в розыск, хотя он, по ее словам, ни от кого не скрывается. С 13 сентября мэр Орла взял двухмесячный отпуск за свой счет, чтобы подготовиться к судебному процессу.

С октября 2004 года по июль 2005 года Касьянов занимал должность генерального директора московского ООО "Стройинвестдевелопмент", а затем был назначен управляющим ОАО "Новочебоксарский домостроительный комбинат" и заместителем генерального директора ООО "Стройинвестдевелопмент". Одновременно с марта 2001 года по март 2006 года он являлся депутатом Орловского городского Совета народных депутатов второго созыва. 12 марта 2006 года Касьянова избрали мэром Орла, напоминает агентство.

Уголовное дело против Касьянова было возбуждено Новочебоксарским ГОВД в 2006 году, судебные слушания по нему начались 21 января 2008 года. По данным следствия, из-за действий главой компании "Стройинвестдевелопмент" в 2005 году бюджет недополучил налогов на сумму 136 миллионов рублей. Сам орловский мэр утверждает, что уголовное дело было инициировано его политическими оппонентами.