Новости партнеров

Индекс РТС увеличился на пять процентов

График индекса РТС за сутки, с сайта биржи

Российский фондовый индекс РТС за час до завершения торговой сессии 28 октября укрепился более чем на пять процентов до 579 пунктов. В последние минуты его рост заметно ускорился. Таким образом инвесторы отреагировали на повышение фондовых индексов в США. Другой российских биржевой показатель - ММВБ - поднялся к 17:00 по московскому времени на 4,51 процента до 536 пунктов.

Накануне, 27 октября, российские биржи были закрыты, так как 24 октября их технические индексы обвалились более чем на 10 процентов.

Любопытно, что рост российских фондовых индексов обеспечен исключительно ценными бумагами нефтегазового сектора. Из семи отраслевых индексов РТС в плюсе пока находится только "Нефть и Газ". При этом "Газпром" подорожал за день почти на 18 процентов, "Лукойл" - на 16,4 процента, а "Роснефть" - на 5,5 процента.

Не исключено, что спрос на акции нефтегазовых компаний связан с повышением цен на нефть на мировых рынках. 28 октября баррель нефти марки WTI с поставкой через месяц стоил больше 65 долларов.

За исключением нефтегазового сектора российские акции 28 октября снизились. Например, ценные бумаги "Аэрофлота" подешевели более чем на три процента, а НЛМК - более чем на четыре процента.

Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов

Считаем деньги

Крупнейший российский банк отменил плату за услуги: на чем сэкономят россияне?
10:13Сегодня