Новости партнеров

У выставки Games Convention появился конкурент

Один из стендов на выставке Games Convention. Фото с сайта gc-germany.com

Ассоциация Bundesverband Interaktive Unterhaltungssoftware планирует провести новую выставку Gamescom с 19 по 23 августа следующего года, сообщает GamesIndustry. Изначально мероприятие было запланировано на сентябрь. По всей видимости, организаторы захотели отбить часть посетителей у выставки Games Convention, которая также должна пройти с 19 по 23 августа.

В организации BIU отмечают, что окончательные сроки проведения Gamescom обсуждались совместно с представителями игровой индустрии. Большинство из них высказались против того, чтобы мероприятие проходило в сентябре. Поэтому организаторам пришлось искать решение, которое удовлетворило бы всех участников.

Напомним, что в августе текущего года BIU объявила о своем желании перенести Games Convention из Лейпцига в Кельн. По мнению представителей этой ассоциации, выставка уже переросла комплекс Leipziger Messe, на территории которого она проходила все эти годы. Руководство Leipziger Messe, являющееся соучредителем и владельцем прав на название Games Convention, выступило против этой идеи. В итоге было решено, что и в 2009 году GC пройдет в Лейпциге, а BIU проведет новое мероприятие под названием Gamescom в Кельне.

Прошедшую в августе выставку Games Convention 2008 посетили 203 тысячи геймеров. При этом в Лейпциг приехали 3800 журналистов из 48 стран. В настоящий момент это одно из крупнейших мероприятий в игровой индустрии.

Наука и техника00:01 9 января

Космический рывок

Посадка на Луну, полет на Марс и новые ракеты: почему 2021 год войдет в историю космонавтики?
Наука и техника00:07 4 января

Взрывной год

Загадки космоса, древнейшая пыль и жизнь на Венере: главные открытия 2020 года