"Сухой" представит Су-35 на авиасалоне в Китае

Су-35. Фото пресс-службы компании "Сухой"

Российская компания "Сухой" представит на седьмом международном авиасалоне "Airshow China - 2008", который пройдет 4-9 ноября в китайском Чжухае, новый многофункциональный истребитель Су-35, сообщается в пресс-релизе "Сухого".

Истребитель поколения "4++" Су-35 по своим летно-техническим характеристикам и боевой эффективности приближается к боевым самолетам пятого поколения.

Он предназначен для завоевания превосходства в воздухе и нанесения ударов по наземным и надводным целям в любых погодных условиях и в любое время суток.

Программа летных испытаний Су-35 стартовала 19 февраля 2008 года. 2 октября в Комсомольске-на-Амуре в воздух поднялся второй опытный образец Су-35.

Его подключение к испытаниям позволит ускорить начало серийного производства обеспечить начало поставок истребителя российским и зарубежным заказчикам к 2011 году.

К началу октября в рамках программы летных испытаний Су-35 выполнил более сорока полетов, которые подтвердили основные летные характеристики истребителя.

Су-35 оснащен новыми двигателями с управляемым вектором тяги, а также современным бортовым оборудованием, в состав которого входят цифровая информационно-управляющая система и радиолокационная станция с фазированной антенной решеткой. Истребитель может нести до 8 тонн боевой нагрузки, включая управляемые средства поражения различных типов.

Вместе с Су-35 на стенде "Сухого" также будет представлен региональный пассажирский самолет "Сухой Суперджет 100", который уже успешно прошел заводские испытания и в конце октября 2008 года был передан на сертификационные испытания.

Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств