Новости партнеров

Армия США получит новые грузовики

Автомобиль для перевозки грузов на поддонах. Фото wikipedia.org

Более 6 тысяч единиц усовершенствованных войсковых транспортных средств большой грузоподъемности поставит армии США крупный американский производитель техники специального назначения корпорация Oshkosh, сообщает Defense Aerospace.

Первая партия автомобилей, которые, в частности, будут оснащены более мощными двигателями, обойдется Пентагону в 1,2 миллиарда долларов, и будет отправлена в войска уже в ноябре. Остальные автомобили Oshkosh поставит в течение трех лет.

В рамках поставок американская армия получит восьмиколесные большегрузные автомобили повышенной проходимости, машины с установками для размещения грузов на поддонах, а также автомобили для транспортировки тяжелой техники. Более старые образцы уже используются американским контингентом в Ираке и Афганистане.

Спецтехнику Oshkosh отличает колоссальная грузоподъемность и проходимость. Так, автомобиль для транспортировки тяжелой боевой техники способен перевозить грузы весом до 70 тонн. Это могут быть не только бронетранспортеры или артиллерийские установки, но и танки вместе с экипажами, которые в случае необходимости доставляются прямо на передовую в полной боеготовности.

Компания Oshkosh поставляет свои автомобили вооруженным силам США уже более 70 лет. Как отмечают сами производители, аналогов их продукции фактически нет в мире. Машины оптимизированы для работы в условиях боевых действий, а их экипажи максимально защищены от оружия противника.

Живые мертвецы

Почему прокаженных считали чудовищами и как мир победил страшную болезнь