Новости партнеров

Oshkosh построил тяжелого военно-транcпортного робота

Американская автомобильная компания Oshkosh Truck Corporation разработала на базе тяжелого тягача Palletized Load System (PLS, пакетизированная грузовая система) транспортную машину-робота, сообщает Defence Talk.

Машина была продемонстрирована на автомобильном полигоне американской армии в Аризоне. Во время показательного заезда робот-грузовик проехал с грузом около 10 километров по пустыне.

Условия, в которых был испытан грузовик, как отмечает интернет-издание, были аналогичными тем, в которых работает американская военная техника в Персидском заливе.

Автоматическая навигационная система, которую интегрировали в грузовик, была до этого испытана в ходе знаменитых "Больших гонок роботов", которые устраивает ежегодно Агентство передовых оборонных исследовательских проектов Пентагона (Defense Advanced Research Projects Agency - DARPA). Система участвовала в гонках 2004 и 2005 года.

Навигационный комплекс совместно с Oshkosh разрабатывали специалисты из Университета Пармы (Италия) и компании Rockwell Collins.

Что касается шасси, на которое была установлена система, то им стал проверенный пятиосный тяжелый грузовик, который американская армия использовала в Боснии, Косово, Афганистане и Ираке. PLS включает в себя не только шасси, но и автоматическую систему погрузки.

Грузоподъемность машины составляет 16,5 тонн. Грузы перевозятся в стандартном специальном контейнере.

Наука и техника00:0218 ноября

Новая жизнь

Что будет с Америкой после ядерной войны: Fallout 76