Новости партнеров

Бразильский футболист показал судье желтую карточку

Андре Луис показывает арбитру желтую карточку. Фото с сайта globoesporte.com

Футболист бразильского клуба "Ботафого" Андре Луис показал желтую карточку арбитру матча его команды с аргентинским "Эстудиантесом". На 68-й минуте встречи чилийский судья Карлос Чандия вынес Луису предупреждение, после чего футболист выхватил у арбитра желтую карточку и показал ее Чандии. В ответ на это рефери удалил игрока с поля, сообщает агентство Reuters.

Первый матч 1/4 финала Южноамериканского Кубка (аналог Кубка УЕФА) между "Эстудиантесом" и "Ботафого" прошел 21 октября и завершился победой аргентинцев со счетом 2:0. В ответной встрече 5 ноября "Эстудиантес" открыл счет на третьей минуте, а еще через полчаса удвоил преимущество.

В середине второго тайма "Ботафого" удалось сравнять счет, однако на 68-й минуте Луис был удален, после чего бразильцы остались в меньшинстве. Видеозапись эпизода с удалением игрока выложена в интернете.

В оставшееся время матча футболисты "Ботафого" играли крайне агрессивно. Несколько раз бразильцы очень жестко действовали против плеймейкера "Эстудиантеса" Хуана Себастьяна Верона, однако арбитр не стал наказывать "Ботафого" за грубую игру.

Матч завершился со счетом 2:2. Таким образом, "Эстудиантес" победил по сумме двух встреч и вышел в полуфинал Южноамериканского Кубка. За выход в финал "Эстудиантес" поборется с другим аргентинским клубом "Аргентинос Хуниорс".

Андре Луис не первый раз демонстрирует неспортивное поведение в ходе матчей. В июне 2008 года он получил красную карточку в игре чемпионата Бразилии с "Наутико". После этого Луис стал демонстрировать неприличные жесты болельщикам команды соперников и кинул на трибуны пластиковую бутылку. Со стадиона футболиста вывели полицейские.

Спорт00:0115 марта
Владимир Лапицкий

«Обломок клинка пробил ему грудь»

Как один из лучших советских фехтовальщиков едва не погиб во время поединка на Олимпиаде в Москве
Спорт00:02 9 марта
Киберспортсмены на награждении

«Здесь крутятся большие деньги»

Миллионы призовых, зрелищные турниры и толпы фанатов. Как компьютерные игры стали прибыльным спортом
Спорт11:57 7 марта

«Выучи чертовы правила!»

Петр Ян совершил роковую ошибку. Один неверный удар лишил его пояса чемпиона