Новости партнеров

При президенте России создан совет по развитию информационного общества

Дмитрий Медведев на экранах телевизоров. Фото (c)AFP

В четверг, 6 ноября, Дмитрий Медведев подписал указ о создании совета по развитию информационного общества при президенте России, сообщается на официальном сайте президента РФ.

В задачи совета входит подготовка предложений по развитию информационного общества в России, разработка механизмов, включая государственную поддержку, необходимых для решения этой проблемы, определение способов и форм их проведения в жизнь.

Созданный совет является совещательным органом. В его функции входит координация работы федеральных и местных органов власти, общественных и научных организаций, а также экспертиза законопроектов и других нормативных правовых актов, касающихся проблем развития информационного общества в стране.

Указом определено, что заседания совета должны проводится не реже одного раза в шесть месяцев. Кроме того он обязан представлять президенту ежегодный доклад.

Председателем cовета является президент России. Для решения текущих вопросов формируется президиум совета, возглавляемый руководителем администрации президента Сергеем Нарышкиным. На должность заместителя председателя совета назначен Владислав Сурков, обязанности секретаря совета будет исполнять советник президента Леонид Рейман.

Все члены совета принимают участие в его работе на общественных началах.

Дмитрий Медведев хорошо ориентируется в современных информационных технологиях. Он не раз признавался, что ежедневно использует интернет как альтернативный источник информации. При этом президент посещает не только "комплиментарные" ресурсы, но также знакомится и с точкой зрения его критиков. Недавно Медведев завел видеоблог.