Советники Маккейна запретили Пэйлин выступать в ночь выборов

Кандидату в вице-президенты от Республиканской партии Саре Пэйлин в ночь выборов не дали выступить с заявлением о признании поражения. Об этом сообщает CNN со ссылкой на представителей штаба Джона Маккейна.

Источники агентства утверждают, что заготовки своего выступления были у Пэйлин с собой еще до того, как стали известны итоги выборов. Однако сотрудники избирательного штаба Маккейна решили не давать Пэйлин слова, так как, по их словам, она не понимает, как должны делаться подобные заявления.

Со стороны губернатора Аляски пока не поступало опровержения этой информации. Однако представители Пэйлин ранее опровергли другие заявления советников Маккейна, смысл которых сводится к тому, что напарница сенатора от штата Аризона некомпетентна, и что отношения между Пэйлин и Маккейном сильно испортились в ходе кампании. Бывший кандидат в вице-президенты назвала такие заявления тошнотворными, а их авторов "мелкими людьми".

Одной из причин критики губернатора Аляски стал телефонный разговор кандидата в вице-президенты США с "президентом Франции Николя Саркози", которого изображал канадский комик Марк-Антуан Одетт (Marc-Antoine Audette). Кроме того, недовольство многих политиков вызвали данные о том, что Республиканский национальный комитет потратил на одежду для кандидата в вице-президенты и ее семьи 150 тысяч долларов.