Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

ВВС США испытали разведывательный беспилотник

На авиабазе Эдвардс прошли испытания стратегического разведывательного беспилотного летательного аппарата Global Hawk, говорится в пресс-релизе ВВС США. Специалистам 31-й исследовательской эскадрильи предстояло проверить соответствие БПЛА заявленной разработчиком спецификации и выработать рекомендации по его совершенствованию.

В ходе исследований, в частности, были проверены системы связи летательного аппарата, включая антенны, приемники и передатчики, а также компьютерные системы. Кроме этого было проведено исследование работоспособности наземных станций обеспечения, где во время полета БПЛА находится "пилот", управляющий аппаратом, получающий и обрабатывающий разведывательную информацию. Участники испытаний подтвердили, что системы самолета и наземных станций функционируют нормально, в соответствии с заявленными разработчиками параметрами.

Эксплуатация беспилотных летательных аппаратов Global Hawk подразделениями армии США началась в 2004 году, а его первый полет состоялся в 1998 году. В марте 1999 года во время испытательного полета в штате Невада Global Hawk потерял управление и разбился. На высоте 12,5 тысяч метров БПЛА начал выполнение запрограммированного маневра прекращения полета и сорвался в штопор. Авария затормозила выполнение программы примерно на два месяца. В декабре 1999 года после успешного выполненного полета и посадки на авиабазе Эдвардс произошел еще один инцидент - во время рулежки на повороте лопнуло колесо на носовой стойке шасси, но аппарат не получил никаких повреждений.

Global Hawk уже использовался в ходе боевых действий в Афганистане и Ираке. Они стоят на вооружении ВВС и ВМС США. Беспилотники заказали и германские Люфтваффе, которые начнут получать их в несколько иной комплектации с 2010 года.

Наука и техника00:0113 сентября

Среди бессмертных

Эти существа создали всю сложную жизнь на Земле. Ученые впервые узнали, как они выглядят