Новости партнеров

Избитый главред "Химкинской правды" находится в тяжелом состоянии

Михаил Бекетов. Фото с сайта news.flexcom.ru

Главный редактор подмосковной газеты "Химкинская правда" Михаил Бекетов, на которого в четверг было совершено нападение, находится в стабильно тяжелом состоянии, сообщили РИА Новости представители Химкинской городской больницы номер один.

На Бекетова напали недалеко от его дома в поселке Старобеево Химкинского района. У журналиста закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, перелом голени и множественные гематомы тела. По факту нападения на главреда "Химкинской правды" возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ (причинение тяжких телесных повреждений), сообщили представители ГУВД Московской области, отметив, что говорить о заказном характере нападения на журналиста пока преждевременно.

Коллеги Бекетова, в свою очередь, связывают нападение на журналиста с его профессиональной деятельностью. Главред "Химкинской правды" неоднократно критиковал городскую администрацию.

Замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь уже заявил, что намерен совместно с крупнейшими экологическими организациями России обратиться к руководству страны по факту нападения на Бекетова, боровшегося за сохранение Химкинского леса. "Бекетов досаждал властям Химкинского района. Он неоднократно обращался в милицию по поводу угроз, связанных с противодействием вырубке Химкинского леса. В мае ему сожгли машину, а сегодня около дома в поселке Старобеево в Химкинском районе проломили голову, и он сейчас лежит в больнице при смерти", - сказал Митволь. По его словам, в пятницу днем представители общественных экологических организаций соберутся вместе, чтобы подписать обращение к руководству страны с требованием взять ситуацию под контроль.