"Симпсоны" обогатили английский язык новым словом

Герои "Симпсонов". Изображение с сайта howstuffworks.com

Издательство HarperCollins в понедельник объявило о включении в публикуемые им толковые словари английского языка нового слова "meh", выражающего крайнюю степень скуки и отсутствия интереса, сообщает агентство AP. Новое слово появится в юбилейном, тридцатом, издании словаря, запланированном к публикации на 2009 год.

Слово "meh" было выбрано сотрудниками издательства по итогам конкурса, в ходе которого обычные люди присылали в издательство различные примеры новых слов, используемых в разговорной речи, но не зафиксированных в словарях. Как уточняет UPI, в новом издании Collins English Dictionary за словом закреплено употребление как в качестве междометия, так и в качестве прилагательного.

История происхождения слова "meh", появившегося в Северной Америке, неясна, однако в современном английском (как в США, так и в Великобритании) слово пользуется огромной популярностью, которой оно обязано мультсериалу "Симпсоны". В одной из серий популярного мультфильма, показанной в США в 2001 году, его герои Барт и Лиза постоянно повторяют "meh" в ответ на предложения их отца Гомера Симпсона о вариантах проведения досуга.

Среди других предложений, полученных издателями, были такие слова, как "jargonaut" (англ. прибл. "жаргонавт" – прим. "Лента.ру") – любитель жаргонных словечек, "frenemy" (англ. прибл. "вруг") – комбинация "friend" (друг) и "enemy" (враг), обозначающая скрывающегося под видом друга врага, и "huggles" (англ. прибл. "обжимки") – комбинация слов "hugs" (объятия) и "snuggles" (прибл. "прижимки" – нежные и обыкновенно продолжительные объятия).

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств