Новости партнеров

Форвард сборной Англии по футболу выбыл из строя на три месяца

Тео Уолкотт. Фото (c)AFP

Форвард лондонского "Арсенала" и сборной Англии по футболу Тео Уолкотт выбыл из строя на три месяца из-за травмы плеча, которую он получил на тренировке перед матчем со сборной Германии. В четверг, 20 ноября, футболисту будет сделана операция, восстановление после которой займет длительное время. Об этом сообщает Associated Press.

19-летний форвард уже в четвертый раз в своей карьере получил травму плеча. В 2006 году по поводу такого повреждения футболисту делали операцию, отмечает AFP.

По правилам Ассоциации футбола Англии (FA), "Арсенал" имеет право на компенсацию, которая может составить до полутора миллионов фунтов стерлингов (1,7 миллиона евро). Игроки сборной Англии застрахованы от травм на тренировке национальной команды. Страховые выплаты составляют 50 тысяч фунтов за первые две недели восстановления и по 100 тысяч за каждую последующую неделю.

Свой лучший матч за сборную Англии Уолкотт провел в сентября 2008 года. Юный форвард сделал хет-трик в игре отборочного турнира чемпионата мира 2010 года с Хорватией (4:1). В среду, 19 ноября, Англия без Уолкотта в товарищеском матче победила Германию со счетом 2:1.