Новости партнеров

Война в Южной Осетии легла в основу новой игры

Издательство "Руссобит-М" анонсировало новую игру под названием "Противостояние. Принуждение к миру". Как сообщается на официальном сайте компании, проект будет представлять собой стратегию в реальном времени, в которой будет рассказано о попытке Грузии захватить Абхазию и Южную Осетию. Игра, за разработку которой отвечает компания GFI, должна поступить в продажу уже в четвертом квартале 2008 года.

По задумке разработчиков, события новой стратегии разворачиваются в 2009 году. В вымышленном конфликте примет участие Россия, Украина, которая попытается блокировать Черноморский флот, а также Польша, которая будет действовать в качестве представителя НАТО.

Новый проект будет состоять из трех полноценных кампаний. По словам разработчиков, геймеры смогут поиграть не только за Россию, но также за Грузию и НАТО. При этом сотрудники GFI обещают достоверно воспроизвести в "Противостоянии" всю военную технику (флот, беспилотные летательные аппараты, системы ПРО). Также отмечается, что в игре будет довольно высокий уровень реализма. Например, военная техника будет ломаться.

Напомним, что реальное противостояние Грузии и Южной Осетии началось в ночь на 8 августа 2008 года. Грузинские войска смогли захватить южноосетинскую столицу - город Цхинвали, после чего в зону конфликта были направлены российские войска. Уже 12 августа были согласованы основные принципы урегулирования грузино-осетинского кризиса.