Спущена на воду модернизированная АПЛ "Карелия"

В Северодвинске спущена на воду атомная подводная лодка К-18 "Карелия", проходящая модернизацию в Центре судоремонта "Звездочка". Ракетоносец вывели из эллинга, после чего о его борт разбили бутылку шампанского. Атомоход был освящен по православному обряду, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Карелия" готова на 71 процент. Как заявили в пресс-службе завода, во время ремонта и модернизации подлодки "было выполнено около 100 внедрений, улучшающих тактико-технические характеристики". Оставшиеся работы будут проведены уже на плаву. Планируется, что ракетоносец вступит в строй в 2009 году.

АПЛ "Карелия" проекта 667БДРМ была построена на судоверфи "Севмаш" в Северодвинске и сдана ВМФ в 1989 году. В 1994 году подлодка совершила поход на Северный полюс, где были водружены государственный и андреевский флаги. В 2000 году на борту К-18 выходил в море Владимир Путин.

"Карелию" поставили на ремонт и модернизацию в 2006 году. Ранее в Северодвинске были модернизированы еще четыре ракетоносца проекта 667БДРМ - "Верхотурье", "Екатеринбург", "Тула" и "Брянск".

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно